“江苏省射频与微纳电子重点实验室”召开第一次学术委员会会议
发布时间: 2015-04-12 浏览次数: 48


2015年04月09日上午09:30-11:30,在我校三牌楼校区科技会堂第三会议室,江苏省射频与微纳电子重点实验室召开了第一次学术委员会会议,参加会议的外校专家包括:加拿大两院院士、蒙特利尔大学教授吴柯院士、东南大学信息科学与工程学院院长洪伟教授、南京大学电子科学与工程学院院长施毅教授、南京大学物理学院副院长王伯根教授,参与会议的本校专家及人员有:校党委书记刘陈教授、副校长、实验室主任颜晓红教授、电子科学与工程学院院长郭宇锋教授、电子科学与工程学院教授、实验室副主任许锋教授、通信与信息工程学院王永进教授、电子科学与工程学院讲师郭艳东(秘书)。会议由施琴芬处长主持。

校党委书记刘陈教授首先致辞,他从我省的科技发展需求、以及学校未来发展战略的角度,阐述了江苏省射频与微纳电子实验室设立的背景及重要性,表达了学校对实验室建设的支持、并希望通过实验室的建设对学校、学院的发展产生积极的影响和促进作用。致辞结束,刘陈书记为实验室学术委员会各个委员颁发了聘书并合影。

许锋教授介绍了实验室的建设情况,并着重介绍了颜晓红教授、郭宇锋教授、王永进教授、许锋教授4位学科带头人的研究方向和研究内容。与会专家对各个研究方向及研究内容进行了深入的讨论,对相关学科的融合和发展提出了建议和意见。同时,对实验室人员的配置、对青年教师的培养、以及实验室未来的发展等议题展开了热烈的讨论。

与会专家对实验室章程草案的条款进行了讨论和修订,对不合理的条款予以剔除或修改、并补充了一些新的条款,最终确立了实验室章程,为实验室的建设和运行提供了依据和保障。

       

刘陈书记为吴柯院士等学术委员颁发聘书


全体与会人员合影