“江苏省射频与微纳电子重点实验室”召开第二次学术委员会会议
发布时间: 2016-10-24 浏览次数: 47


20161021下午16:00-1730,在我校仙林校区电子学科楼223会议室,江苏省射频与微纳电子重点实验室召开了第二次学术委员会会议,参加会议的外校专家包括:加拿大两院院士、蒙特利尔大学教授吴柯院士、南京大学电子科学与工程学院院长施毅教授、复旦大学专用集成电路与系统国家重点实验室副主任曾晓洋教授,参与会议的本校专家及人员有:校党委书记刘陈教授、副校长、实验室主任颜晓红教授、电子科学与工程学院院长郭宇锋教授、电子科学与工程学院教授、实验室副主任许锋教授、通信与信息工程学院王永进教授、科技处处长孙雁飞、电子科学与工程学院讲师郭艳东(秘书)。会议由吴柯院士主持。

实验室主任颜晓红教授总结汇报了自上一届学术委员会会议以来的实验室各方面进展及运行情况,其中包括实验室发表学术论文、实验室新增获批立项各级项目、实验室专利申请情况、实验室突出科研成果事例、实验室所获科技奖励、实验室参加及承办各类国内外会议情况、实验室学术交流情况、实验室安全检查情况、实验室人才队伍建设情况、实验室文化建设、实验室目前存在的问题及下一年计划。各位与会委员及专家对实验室2016年度两项开放课题进行了讨论和审议。

会议研究决定:

一 、加强器件相关研究工作的开展

1、以“理论-材料-器件”整体研究思路来指导器件的研究。

2、积极进行低功率器件的研究。

3、加强光学器件的研究工作。

二 、审议并通过了2016年度两项开放课题的申请

1、审议并通过了河南理工大学余伟阳关于“二维类磷烯材料拓扑性质的理论计算研究”开放课题申请。

2、审议并通过了中科院福建物质结构研究所张潜翀关于“双核金属中心金属有机分子导线的电导研究”开放课题申请。


全体与会人员合影