“江苏省射频与微纳电子重点实验室”召开第三次学术委员会会议
发布时间: 2017-11-20 浏览次数: 16


        20171118日下午1.30-3.00,在我校仙林校区电子学科楼223会议室,江苏省射频与微纳电子重点实验室召开了第三次学术委员会会议,参加会议的外校专家包括:加拿大两院院士、蒙特利尔大学教授吴柯院士,江苏大学校长、实验室主任颜晓红教授,南京大学物理学院副院长王伯根教授,南京航空航天大学电子信息工程学院院长周建江教授,参与会议的本校专家及人员有:南京邮电大学党委书记刘陈教授,南京邮电大学电子与光学工程学院教授、实验室副主任许锋教授,南京邮电大学科研院常务副院长孙雁飞教授,南京邮电大学电子与光学工程学院院长郭宇锋教授,电子科学与工程学院讲师郭艳东(秘书)。会议由吴柯院士主持。

    实验室秘书郭艳东总结汇报了自上一届学术委员会会议以来的实验室各方面进展及运行情况,其中包括实验室发表学术论文、实验室新增获批立项各级项目、实验室专利申请情况、实验室突出科研成果事例、实验室所获科技奖励、实验室参加及承办各类国内外会议情况、实验室学术交流情况、实验室安全检查情况、实验室人才队伍建设情况、实验室文化建设、实验室目前存在的问题及下一年计划。各位与会委员及专家对实验室2017年度两项开放课题进行了讨论和审议。

     

会议研究决定:

一 、加强射频领域相关研究工作的开展

1、以南京邮电大学为现实背景,加强实验室射频与微纳电子之间的联系。

2、紧跟时代步伐,开展5G通信领域相关研究。

3、加大相关科研人才的引进力度。

4、努力促进科研成果向实际应用的转化,加强与企业间的合作交流。

二 、审议并通过了2017年度两项开放课题的申请

1、审议并通过了南京航空航天大学张影关于“基于全碳纳米结构的逻辑运算器件设计”开放课题申请。

2、审议并通过了南京工程大学戴昌杰关于“范德瓦尔斯异质结中光致载流子的输运理论研究”开放课题申请。



全体与会人员合影