“江苏省射频与微纳电子重点实验室”召开建设计划论证会
发布时间: 2014-08-28 浏览次数: 41


8月26日上午,依托我校的“江苏省射频与微纳电子重点实验室”在三牌楼校区科学会堂第三会议室召开建设计划论证会。论证专家组由中电科技集团公司第十四研究所贲德院士、南京大学施毅教授、东南大学洪伟教授、南京理工大学陈钱教授、南京理工大学陈如山教授、南京大学王伯根教授、南京邮电大学刘陈教授组成。
  校党委书记刘陈教授致欢迎辞,他向与会专家表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展现状,表示学校将大力支持重点实验室建设,希望专家们积极建言献策。科技处处长施琴芬研究员介绍了与会专家和代表,并对此次论证会的具体要求作了说明。
  专家组组长贲德院士主持了论证会。根据会议议程,与会专家听取并审议了重点实验室主任颜晓红教授的实验室建设计划汇报,并分别就重点实验室名称、发展定位、研究方向、研究重点、建设目标等方面展开了积极的交流和讨论,提出了相应的修改建议,形成了重点实验室建设计划论证意见。
  专家组认为该实验室围绕国家电子信息产业发展战略目标,针对射频与微纳电子技术领域的核心科学问题和重大关键技术开展创新性研究,在科技创新、人才团队和实验室条件建设等方面取得了显著成效。实验室的建设计划切实可行,管理措施到位,建设资金和实验室场地有保障,经费预算合理。专家组一致同意“江苏省射频与微纳电子重点实验室”的建设计划任务通过论证,并建议重点实验室进一步突出特色和重点,加强团队建设。
  副校长颜晓红教授向各位专家长期以来对学校重点平台建设和科技发展给予的关心和支持表示感谢。
  电子科学与工程学院院长郭宇锋教授、科技处副处长兼重点平台建设管理办公室主任陆音副研究员、通信与信息工程学院王永进教授、江苏省射频与微纳电子重点实验室主任助理程勇副教授等参加了论证会。