学术报告--陈明星--K-projection method and its applications in interface structures
发布时间: 2015-12-02 浏览次数: 84


2015年11月30日上午10:00,应南京邮电大学江苏省射频与微纳电子重点实验室邀请,美国威斯康星大学密尔沃基分校博士后研究员陈明星在南邮仙林校区教4-213为我实验室师生作了题为“K-projection method and its applications in interface structures”的学术报告。报告会由南邮颜晓红副校长主持,来自我实验室研究生及课题组内多位老师聆听此次讲座。

  陈明星研究员向我们介绍了他博士期间的工作及今后的主要方向。详实阐述了计算的目标、计算过程、以及计算过程中遇到的问题如何解决。报告结束后,陈明星研究员还与我们光电与量子调控课题组的老师和同学进行了互动交流,探讨并解答了师生们提出的相关问题。



报告人简介:陈明星博士分别于2004年和2007年在湘潭大学物理系获得学士和硕士学位,20123月于维也纳大学物理系获得博士学位。2012-至今在美国威斯康星大学密尔沃基分校从事博士后研究。长期从事固体材料电子结构、电子输运性质的第一性原理计算以及相关方法发展的研究。在固体材料热电输运、表面与界面纳米结构如石墨烯、纳米石墨带以及硅烯等方面发表论著15 篇,其中包括Nature CommunicationsNano Letter 等顶级刊物,并在重要国际会议做邀请报告。