江苏省射频与微纳电子重点实验室召开第四次学术委员会会议
发布时间: 2018-11-29 浏览次数: 13


20181126日上午10:30-12:00,在我校仙林校区电子学科楼B223会议室,江苏省射频与微纳电子重点实验室召开了第四次学术委员会会议,参加会议的外校专家包括:南京理工大学副校长陈钱教授、南京大学电子科学与工程学院院长施毅教授、南京大学物理学院副院长王伯根教授、南京航空航天大学电子信息工程学院院长周建江教授。

  参与会议的本校专家及人员有:南京邮电大学党委书记刘陈教授、南京邮电大学科研院常务副院长孙雁飞教授、南京邮电大学电子与光学工程学院院长郭宇锋教授、南京邮电大学通信与信息工程学院王永进教授、南京邮电大学电子与光学工程学院教授、实验室副主任许锋教授,南京邮电大学电子与光学工程学院教授、实验室副主任笪海霞教授、电子科学与工程学院讲师郭艳东(秘书)。会议由孙雁飞副院长主持。

  实验室副主任笪海霞教授总结汇报了自上一届学术委员会会议以来的实验室各方面进展及运行情况,其中包括实验室发表学术论文、实验室专利申请情况、实验室新增获批立项各级项目、实验室突出科研成果、实验室参加及承办各类国内外会议情况、实验室所获科技奖励、实验室人才队伍建设情况、实验室学术交流情况、实验室文化建设、实验室安全检查情况、实验室目前存在的问题及下一年计划。各位与会委员及专家对实验室2018年度开放课题进行了讨论和审议。

会议研究决定:

一 、加强实验室研究方向的精炼、凝聚、与整合。

1、精炼、明确研究方向、做好科研基金的使用规划。

2、做好整体研究规划、有目的地招聘教师和招收学生。

3、加强专利的转让、促进科研成果向实用的转化。

4、加强仪器的管理、购置、和使用。

二 、审议了2018年度开放课题的申请

审议并通过了金陵科技学院陈远关于“关于提高稀土掺杂材料的发光强度及效率的研究”开放课题申请。



与会人员听取笪海霞副主任关于实验室工作的汇报


全体与会人员合影