我校与中兴通讯举行产学研对接活动
发布时间: 2024-05-21 浏览次数: 0

5月11日下午,中兴通讯-南京邮电大学产学研对接活动在三牌楼校区举行。中兴通讯产学研合作办公室黄新明主任、人力资源部董合兴副部长、相关部门负责人、中兴通讯各项目负责人,我校招生就业处、科技处、通信与信息工程学院部分负责人、项目申请人参加会议。颜晓红副校长主持对接活动。

颜晓红副校长感谢中兴通讯对我校人才就业方面的大力支持,他介绍了我校在科技方面取得的成绩,与中兴通讯的合作也逐步迈上新台阶。他强调,我校校地合作打开了新局面,并逐步把“一市一院一特色”的校地合作模式推广出去;在校企合作方面,实行“一技一企一平台”的政策,加强与企业的合作,特别是与中兴通讯等行业龙头企业的合作。

黄新明主任肯定了我校在校地、校企合作方面取得的成就,他指出,南邮是中兴通讯今年唯一走进的高校,中兴与南邮的合作在进步,产学研交流在逐步走向成熟。他介绍了中兴产学研合作的政策,希望双方建立长久有效的合作机制,例如共建联合实验室或联合创新中心。董合兴副部长简略介绍了中兴通讯在招聘方面的政策,重点介绍了中兴通讯在招聘拔尖人才方面的优惠政策;建议学校对毕业生作全面客观评估,便于企业的聘用。

中兴通讯各项目负责人与我校项目申请人进行了深入交流,交流涉及我校无线通信、云计算&IT、手机终端、制造等领域。